Unerwartete Erfolge bei der Deutsche Meisterschaft im Fahrrad-Trial 2024

Am letzten Wochenende 29.-30. Juni fand in Sternenfels die Deutsche Meisterschaft im Fahrrad-Trial statt.

Am Samstag war das Wetter schwül-heiß bei ca. 33 Grad. Keine idealen Wettkampfbedingungen. Am Sonntag hatte es abgekühlt auf ca. 25 Grad, zum Finale fing es zum Regnen an.

Die einzelnen Klassen wurden aufgeteilt, am Samstag starteten Christoph Wolf bei den „Schüler U13“ und Luis Knauer bei der „Elite“, der höchsten Klasse.

Christoph fuhr mit 15 weiteren Mitstreitern ein gutes Rennen. Trotz einer sehr guten Gesamtpunktzahl von 590 belegte zum Schluss den 9. Platz. Zur Belohnung gab es einen neuen Sonnenhut und alle Eissorten vor Ort zum schlecken.

Luis hatte verletzungsbedingt ein großes Trainings- und Wettkampfdefizit. Er wollte aber selbst sehen welche Hindernisse er fahren kann und verbesserte sich von Runde zu Runde, am Ende war er auf dem 7. Platz.

Für Lina Knauer war die DM wie ein 6er im Lotto. Im Halbfinale um Haaresbreite das Finale verpasst, dann durch den Rücktritt von Larena Hees, als vierte aufgerückt und gekämpft bis zur letzten Sekunde und ein Tor mehr geschafft, landete sie auf dem hervorragenden 3. Platz bei den Damen.

Felix Milke, Luca Spatz, Paul und Hannes Hopfengärtner traten in der Klasse Master 20“ Deutscher Trialpokal 2024 an.

Felix fuhr ein sehr gutes Rennen und schaffte eine bessere Platzierung als er gehofft hatte. Er musste sich nur dem mehrfachen Weltmeister Marco Thomä geschlagen geben und sprang auf den 2. Platz.

Für Luca Spatz war der 3. Platz zum greifen nah, aber die glitschigen Hindernisse in der erster Runde mussten beherrscht sein, am Ende landete er auf dem 4. Platz.

Paul und Hannes belegten Platz 5 und 6 und hatten richtig Spaß dabei.

Timo Pristownik fuhr bei den „Master 26 Zoll“um den Deutschen Trialpokal 2024 mit und belegte hinter ehemaligen Weltklasse Fahrern den sehr guten 4. Platz.